E para começar a semana saudável,
afinal de contas, segunda é dia de começar regime, irei postar uma receita de
uma salada originária da França, a salada Niçoise, a receita original, não leva
croutons.
Salade Niçoise
Ingredientes
500g de atum defumado
3 tomates maduros
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 Cebolas roxas
100g de azeitonas pretas
300g de vagem macarrão
6 ovos
Croutons*
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Rasgue as folhas de alface,
higienizadas, em pedaços grandes.
Corte os tomates, os pimentões e
as cebolas em julienne.**
Cozinhe os ovos por 5 minutos em
água quente., corte-os em gomos e reserve.
Corte as vagens em bastões, e
cozinhe em água quente, com sal por três minutos. Reserve.
Corte o atum em pedaços
grosseiros.
Misture todos os ingredientes,
mesclando-os delicadamente. Regue com a Vinaigrette Française.
Vinaigrette Française au miel:
Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite de
oliva
3 colheres de sopa de vinagre de
vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
dijon
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até
homogeneizar
Croutons
3 fatias de pão de caixa
1 dente de alho picado
20g de manteiga
Modo de Preparo:
Corte o pão de caixa em cubos
pequenos, pique o alho, em seguida coloque a manteiga em uma frigideira, o alho
e os cubos de pão, doure-os.
*Croutons: Torradinhas feitas com
pão de caixa
** Julienne: Um tipo de corte
básico na cozinha, corte em tirar.
Bom começo de semana pra vocês!!!
Nesta correria de vida, em que não se tem tempo para nada, uma salada dessa vem bem a calhar, fácil de fazer, rápida, saborosa e saudável, exatamente o que necessitamos!
ResponderEliminarBeijocas!
;))