domingo, 24 de março de 2013

Spaguette all`amatriciana

Lazio

Região situada na parte central da Itália, o Lazio, cuja capital é a cidade de Roma, estende-se do litoral ao mar Tirreno, a oeste, aos Apeninos, a leste. E esta receita é desta região.
Nos próximos capítulos falarei um pouco mais da cultura, e muito mais desta gastronomia, que pra é uma das melhores!





Spaguetti all`amatriciana

6 colheres de sopa de azeite
200g de bacon picado
1Kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
Pimenta calabresa a gosto
300g de espaguete
sal a gosto
100g de queijo pecorino ralado

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o bacon. Adicione o tomate, a calabresa e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo as vezes. Cozinhe o espaguete al dente, em bastante água, escorra. Coloque o macarrão no prato fundo aquecido e espalhe o molho por cima, sirva em seguida.


1 comentário:

  1. Assim não tem regime que persista!

    Dá para sentir o sabor daqui!

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