Então hoje vai ser mais uma do episódio das tortas, essa eu tirei de um livro que comprei, Bom Dia Trancoso de Sandra Marques, uma torta que combina demais com o café da manhã, apesar de ser um pouco chata de se fazer pois tem que descascar oito maças é super simples, e deliciosa.
Torta Preguiçosa de Maça
INGREDIENTES:
RECHEIO
8 maçãs sem casca fatiadas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
canela e manteiga a gosto
MASSA:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
RECHEIO: Em uma panela, acrescente as maças fatiadas, 1/2 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo para amolecer as maçãs. Retire do fogo e reserve. Misture os ovos batidos, o leite e 1 colher de sopa de açúcar. Reserve. Unte a forma com manteiga e reserve.
MASSA:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque metade da massa na forma em seguida metade do recheio. Intercale com o restante dos ingredientes. Regue o topo da torta com a mistura reservada de leite, ovos e açúcar. Salpique canela e pedacinhos de manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1hora.
É das tortas que mais aprecio.
ResponderEliminarSabe sempre tão bem!!