quinta-feira, 26 de abril de 2012

Torta de Maçã

Depois de 25 dias consegui folga, dois dias tentando descansar, pois mesmo sem ter o que fazer aparece um bocado de coisa pra fazer, mas foi uma das melhores folgas desde que estamos aqui. Jantamos em um dos restaurantes de uma pousada aqui, foi um dos melhores.
Então hoje vai ser mais uma do episódio das tortas, essa eu tirei de um livro que comprei, Bom Dia Trancoso de Sandra Marques, uma torta que combina demais com o café da manhã, apesar de ser um pouco chata de se fazer pois tem que descascar oito maças é super simples, e deliciosa.

Torta Preguiçosa de Maça

INGREDIENTES:
RECHEIO
8 maçãs sem casca fatiadas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
canela e manteiga a gosto

MASSA:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

RECHEIO: Em uma panela, acrescente as maças fatiadas, 1/2 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo para amolecer as maçãs. Retire do fogo e reserve. Misture os ovos batidos, o leite e 1 colher de sopa de açúcar. Reserve. Unte a forma com manteiga e reserve.

MASSA:
 Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque metade da massa na forma em seguida metade do recheio. Intercale com o restante dos ingredientes. Regue o topo da torta com a mistura reservada de leite, ovos e açúcar. Salpique canela e pedacinhos de manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1hora.



1 comentário: