sexta-feira, 20 de maio de 2011


Boa tarde!!!!
Enfim a sexta-feira, o dia em todos começam a se divertir e eu a trabalhar dobrado!!!
Pulei para o outro lado, o lado que trabalha enquanto os outros comem, bebem e jogam conversa fora!!!
O dia começou cedo e turbulento pra mim hoje, cheguei na faculdade o ônibus bateu no poste, derrubou o transformador, faltou luz, um bocado de gente na frente, consequentemente não teve aula né? Provamos os mousses e terrines que fizemos na última aula. Hoje foi o dia da degustação.
Tem um tempo que uma prima da minha amiga me pede a receita de um sunomono, como nunca se deve negar nada a grávida, ai vai a receita!!
Um bom fim de semana pra todos!!

Ingredientes:
3Kg de pepino japonês
300g de salmão, atum, kani, pode ser o que você quiser, fica a seu critério
molho base
água
sal para desidratar

Modo de preparo:
Lavar os pepinos com água. Caso use o pepino tradicional não esqueça de retirar as sementes. Fatiar e pulverizar com sal. Levar a geladeira por 30 minutos, em seguida retire e escorra toda a água. Adicionar os peixes, o molho base (acrescentar agua caso fique muito forte), e gergelim torrado. É ideal que deixe o pepino por algumas horas na geladeira com o molho base, mas como as pessoas ficam ansiosas para comer, podem atacar assim que tiver pronto.

Molho base:

2l de vinagre
1 colher de sopa de sal (cheia)
1kg de açúcar
1 colher de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo:
Dissolver todos os ingredientes no vinagre até obter um molho homogêneo.

8 comentários:

  1. Esse ai da foto, foi vc quem fez?

    ResponderEliminar
  2. Esse sunomono estava dos deuses e das deusas, comi exageradamente. Tava uma delícia, como sempre!

    Quanto ao percurso cheio de emoções de casa à faculdade, ninguém quer viver isso, mas graças a Deus, ninguém se feriu. Mas sei que seus futuros livros de receitas serão recheados de aventuras, vais ter muitas histórias para contar.

    ResponderEliminar
  3. tem gente q vai chegar com uns ...a mais :D

    ResponderEliminar
  4. OBAAAAAAAAAAAA !!!! Obrigada Glória :) Assim que fizer te conto como ficou . OBRIGADÃO !!!!
    Érica

    ResponderEliminar
  5. Se a gula é realmente pecado, eu estou quase no inferno, porque adoro comer

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Estamosss, ontem estava na casa de uma amiga, fiz um almoço lá, qndo acabei de comer, mais do que satisfeita, saiu um: Eu adoro comer!! Todo mundo caiu na risada, a satisfação das pessoas em relação a comida não é a mesma que a minha!!!

    ResponderEliminar