Boa Noite, tenho passado muito tempo longe por falta de tempo e pelo difícil acesso a internet, tenho feito coisas maravilhosas por aqui. Hoje vou falar um pouco sobre o alimento que depois do feijão com arroz é insubstituível no café da manhã e no jantar, pelo menos no meu funciona assim, quando minha mãe fazia coisas diferentes para o jantar e não comprava pão, meu humor mudava imediatamente, pra mim não existia essas duas refeições sem o famoso pãozinho, já discuti demais por falta dele.
Os ingredientes básicos para a fabricação do pão são, a farinha de trigo, manteiga, açúcar, sal, ovo, fermento e água. Podendo o último ser substituído por outro líquido como o leite. Fica a critério. Os ingredientes devem ser usados na proporção correta, senão influenciam no resultado, assim como a manipulação, a temperatura, o tempo da fermentação, a cocção, a umidade da massa e o ambiente.
O pão francês que é produzido nas padarias não tem nada a ver com o que é feito na França. Foi na tentativa de imitar o pão baguete que nasceu o pão francês.
Baguette quer dizer graveto em francês é uma variedade do pão que surgiu no século XIX junto com a invenção dos fornos a vapor. A cocção nesse tipo de forno proporciona uma casca crocante e um miolo aerado. Se distingue basicamente pelas suas dimensões- comprimento muito maior que a grossura, o que resulta numa superfície de casca crocante maior que a dos outros pães. Podem chegar a 1m de comprimento, mas somente 5cm de largura e 3cm de altura. É o pão de todo dia dos franceses. Encontrado no mundo todo. Para receber esse nome conforme a lei francesa só pode conter farinha, água, fermento e sal.
Ciabatta Pão branco de origem italiana, o filão é alongado, largo e chato: em italiano “ciabatta” quer dizer chinelo, muito usado como pão para sanduíches. Deve ter casca bem crocante e miolo poroso. É um pão leve. Parte de uma massa bem úmida (proporcionalmente com mais água que a baguette), o que lhe confere uma textura aerada.
Brioche Apareceu pela primeira vez no inicio dos anos de 1400, e a sua origem é controversa. A versão mais aceita é a que a palavra brioche vem do verbo francês “broyer” que significa moer, triturar.
INGREDIENTES:
20g de fermento biológico
1 xícara e ½ de água
50g de açúcar
15g de sal
1Kg de farinha de trigo
500g de abóbora cozida e amassada
50g de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, até que a massa solte das mãos.
Eu faço na máquina de pão, quando ela apita da primeira vez, desliga a máquina e liga de novo, sova na máquina por 40minutos, se não tiver a máquina mistura tudo e deixa fermentar por 30minutos, e abre a massa, deixa nos pães descansar até que aumentem de volume. Depois é só passar gema de ovo pelos pães e levar ao forno por 20 minutos ou até que dourem.
Aiii..como eu queria um daqueles pãezinhos que tu fazia.. hummmmm!!...saudade enorme de você goloriaaa!!
ResponderEliminarE mainha aqui se virando com um Rap10 vegetariano... Eu quero, manda pelo sedex?
ResponderEliminarBeijo, meu amor!
;)
Fiz um hoje amiga, daqueles, ah mãe, demora tanto que ele vai chegar ai mofado!
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