quinta-feira, 19 de janeiro de 2012


Como já dizia Angelo Lago, trabalhar na cozinha não é pra quem quer não é pra quem sabe, exige-se organização, disciplina, concentração, paciência, não é só chegar e achar que tem que colocar uma panela no fogo, tem que fazer toda uma preparação....Mas fazer o que trabalhar em cozinha é assim mesmo, mas ainda assim, é o que eu gosto e o que eu faço. Hoje vou fazer uma torta prática, rápida e gostosa, para aqueles dias da preguiça!


Torta Rápida

3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de manteiga
2 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal

Recheio

Passa
tomate seco
cebola
pimentão
tomate
300 queijo mussarela
300 de presunto
ervilha
milho
(tudo que você tiver na geladeira e achar interessante, da quantidade que você quiser)

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
O recheio misture tudo em uma travessa e se quiser acrescente azeite, eu coloquei.
Unte uma forma e despeje a massa, por cima da massa coloque o recheio, leve ao forno e deixe até dourar, mais ou menos uns 20 minutos.
A massa fica com aspecto de pão. Fica deliciosa.


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012


Queima pimentão, faz bolo, faz o pão, tem arroz cozido? A batata tá boa? Fez o molho de tomate? Xii o bolo murchou, é o bolo murcha quando a pessoa fica ansiosa abrindo e fechando o forno.
Tarefas diárias de um restaurante não tão grande mas aconchegante, uma cozinha/pousada. Hummm cozinha pousada, pois é, estou trabalhando no beijupirá de Fernando de Noronha e além de abrir para o público, servimos café da manhã para os hóspedes!
Vim pra Noronha por vários motivos, um deles foi realizar o sonho de conhecer esse paraíso no meio do oceano. Então, nos próximos dias falarei mais um pouco sobre esse episódio.

Hoje vou postar a receita de um bolo, uma das coisas que eu aprendi a fazer aqui, meus bolos sempre solavam, agora ficam lindos não sei porquê!

BOLO DE CAPIM SANTO

4 colheres de sopa grande de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
10 folhas de capim santo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher cheia de sopa de fermento
2 ovos

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o capim santo com o leite e reserve, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater, depois que estiver bem misturado, acrescente os ovos, deixe batendo mais um pouco, em seguida acrescente o leite com o capim santo, depois coloque o trigo e deixe batendo até ficar homogênea, depois coloque o fermento, unte uma forma e coloque a massa, leve para o forno pré-aquecido. Deixa no forno por mais ou menos 30 minutos. Depois é só provar.