quinta-feira, 23 de setembro de 2010


Olá pessoas, muito tempo sem aparecer, não é? Mas é porque de uns dias pra cá acho que as horas dos meus dias diminuíram. Muitos trabalhos, provas, e outras coisas que ocupam a vida de uma estudante, dona de casa.
Ontem na aula assisti de novo o filme que fez eu tomar a decisão de fazer gastronomia, Julie&Julia,já viram? Se não viram aconselho, maravilhoso!
Tenho novidades, amanhã eu falo um pouco mais, estou super atarefada hoje, dia de aula prática me deixa tensa!
Fiz esse prato por uma pequena invejinha, um dia desses vi no blog de alguém que tinha comido em algum restaurante, aí quis fazer!
A farofa de abóbora já tem a receita, o resto vou passar agora!

Carne de sol:
500g de carne de sol
1 cebola cortada em rodelas

Feijão:
400g de feijão
200g de bacon
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
3 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de coentro


Modo de preparo da carne:
Cozinha a carne na panela de pressão por 20 minutos, depois desfiar, aquecer azeite e fritar com a cebola.

Modo de preparo do feijão:
Aquecer 4 colheres de sopa de manteiga, colocar o bacon e a cebola, em seguinda o pimentão, coloque o feijão e refogue, depois coloque o coentro e cebolinha.

Bon appétit


domingo, 12 de setembro de 2010


Vamos lá a mais restaurantes que estão participando do festival.

Bonaparte Restaurante e Lounge: Lombo de salmão ao mel de coentro- lombo de salmão fresco ao mel de coentro. Acompanhado de purê de batata com tapenade e salada. R$ 36,90 ( Sábado - noite)

Ça Va Bistrô: Ciranda de frutos do mar- Típico mix de frutos do mar no azeite, guarnecido de risoto de polvo ao queijo brie com molho de pitanga da terra. R$ 38,90 (Segunda- almoço)

Capitania: Carré de Carneiro em Crosta de Ervas- Carré de carneiro, crostado com ervas, guarnecido com arroz de castanha e batata na páprica R$ 29,00 ( Terça e Quarta- Jantar)

Confraria do Mar: Camarão a Pescadeiro- Camarões sem casca salteados no azeite, com funghi chileno, parmesão, creme de leite e farfale. R$ 19,90 ( Terça- Jantar)

Dali Cocina: Camarão ao Siciliano- Camarão grelhado com suco e raspas de limão siciliano guarnecido com linguine de tomate seco e ensopado de caranguejo, espelhado em aligot de batata com açafrão espanhol. R$ 25,90 (Sexta e Sábado - Almoço)

Eki: Ebi Bentô- Macarrão com camarões servido com molho. R$ 39,00 ( Terça- Jantar)

Hakata: Sushi Chamuscado- Peixes envoltos no arroz de sushi e recheados com pastas R$ 21,00 ( Terça e Quinta- Jantar)

Hotel Costeiro: Peixe a La Belle Meunière- Peixe grelhado, com molho a parte a base de manteiga, alcaparras, champignon e camarões. Acompanha uma porção de arroz e batata sauté. R$ 35,00 (Todos os dias no almoço e jantar)

É isso aí amanhã eu continuo.
Bom domingo a todos!!

sábado, 11 de setembro de 2010




Cara eu até quero colocar coisas todo dia no meu blog, mesmo que não seja receitas, mas de verdade, o tempo correu esses dias, mas vamos lá!
Tive aula prática essa semana, de ervas e condimentos, muito bom conhecer coisas que ainda não estou habituada, cheiro, a forma das coisas, muito bom!
Provei uma pimenta que fiquei roxa! ahhahaha ardeu pra caramba, pimenta do reino verde em conserva!
Pessoas que estão na dúvida do futuro escolham gastronomia, todos se acham, é realemente maravilhoso, não sei se minha turma tá ajudando, mas continuo dizendo que estou AMANDO meu curso.
Hoje vou passar uma receita de frango xadrez, muito boa!

Ingredientes:

2colheres de sopa de azeite
1 peito de frango cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de shoyo
1 pitada de açúcar
1 pitada de ajnomoto
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite os cubos de frango até dourarem ligeiramente. Adicione o pimentão e a cebola e mexa até amaciar. Despeje em um recipiente e reserve. Na mesma panela escorrida, despeje meia xícara de água, o shoyo, o açúcar e ajinomoto, misture rapidamente e acrescente o frango reservado, por último junte a maisena e mexa até obter um caldo grosso.


E ai vai mais restaurantes que participam do Recife Sabor & Arte

Barcaxeira Restaurante : Pescada da terra- Filé de pescada amarela grelhada , puxada na manteiga da terra e castanha de caju moída , maionese de batata doce e farofa de beterraba R$ 28,90 ( Quinta- almoço)

Biruta Bar : Penne com frutos do mar- Penne ao molho vermelho , com camarão, anéis de lula,polvo e mariscos. R$ 29,00 (Quarta- almoço)

Bodega e Pizza: Peixe a La bodega- Filé de tilápia enrolado em panqueca , coberto com salsinha, parmesão , cogumelo e camarão, acompanha batata perfumada com ervas e arroz branco. R$ 32,90 (Segunda- noite)

Aproveitem, o festival está chegando ao fim!!!
Bom final de semana para todos.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010


Olá pessoas, como foi o feriado!?
O meu foi uma maravilha, estava na casa de uma amiga, quando às 16h resolvemos fazer sushi, fomos comprar os ingredientes, quando chegamos no mercado baixaram as portas!!!!!
Mas nada como pedir com jeitinho hein?! Conseguimos entrar!
Íamos fazer só umas 4 pessoas, mas como notícia de comida se espalha rápido, chegou primo, namorado, prima, irmã, e a festa estava montada! Diversão garantida!
Começamos o serviço umas 17:30, terminamos que horas? Quem sabe, mas de 1h da manhã ainda estávamos comemorando o 7 de setembro!
Hoje não vou colocar receita, em Recife está tendo um festival gastronômico, Recife Sabor e Arte, que vai do dia 01 de setembro ao dia 19 de setembro, os restaurantes tem o prato que participa do festival, e aquele prato dá direito a um clone, o mesmo prato, alguns restaurantes podem dá outro prato de menor valor, caso não queira o do clone, vou colocar os restaurantes que estão participando, o prato, e o dia do clone, o endereço vocês pode achar na internet!!!

ADEGA: Bacalhau Veneza BrasileiraB: Bacalhau grelhado, couve e batatas, crosta de castanha de caju. R$42,90 ( Dias Segunda e Terça) - Almoço e Jantar

AFONSO E ANÍSIO- COZINHA CRIATIVA: Risoto de galinha guisada PErnambucana, Risoto de arroz arbóreo cozido em caldo de galinha guisada R$ 29,00 ( Terça) - Jantar

ANTIQUÁRIO GRAÇAS - Tilápia a Veneza Brasileira: Filet de tilápia grelhada regada ao molho de ervas com frutos do mar triturados e tomates cereja. Servido com cabelo de anjo no próprio molho e banana frita. R$ 18,90 ( Terça) Almoço e Jantar


Amanhã coloco mais, hoje o tempo tá curto, bom resto de dia para vocês!!

terça-feira, 7 de setembro de 2010


Gente, quanto tempo não apareço por aqui!!!
Não esqueci meu blog, é que o tempo está corrido mesmo, antes tinha todo o tempo do mundo,mas agora, tá difícil, a faculdade tá me consumindo, quem pensa que cozinheiro não estuda, tá muito enganado!!!!
Muitas coisas aconteceram, e tenho que dizer, estou amando a Gastronomia, e olho que ainda não vi metade de tudo que tenho que vê, fora outras coisas que tenho que ir atrás!
Pois a diversidade na gastronomia no Brasil e no mundo é ENORME!!!!

E vamos a receita
500g de macarrão para lasanha
400g de queijo mussarela
400g de presunto
Molho Branco e
Bolonhesa

Molho branco:
1l de leite
1 caixa de creme de leite
1 queijo ralado de 5og
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de manteiga.

Modo de preparo do molho branco:
Aquecer 4 colheres de MANTEIGA, e dois dentes de alho em seguida colocar a farinha de trigo e mexer, em seguida acrescentar o leite aos poucos, depois que misturar bem acrescentar queijo ralado e o creme de leite, e continuar mexendo, colocar um pouco de sal, à gosto e quando começar a ferver desligar o fogo.

Montagem da lasanha
Primeiro forre o fundo com molho branco em seguida coloque a massa, depois queijo e presunto, mais molho branco...e assim até chegar no começo, eu coloco molho bolonhesa pronto, aqueles da latinha, mas quem quiser mesclar o branco com bolonhesa fica bom também.

Bom feriado a todos!!!!