sexta-feira, 30 de julho de 2010


Essa receita é uma delícia, quem a fez foi Chef Welington.
Super aconselho a fazer!

Farofa de Jerimum

1kg de Jerimum
3 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola roxa picada
1 caixa de creme de leite
coentro e cebolinha
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola junto com o cheiro verde, acrescente o jerimum, coloque uma colher de sopa se sal, pimenta a gosto, acrescente o creme de leite e a farinha de mandioca. Desligue o fogo.
Depois é só se deliciar!!!
Um bom final de semana para todos.

segunda-feira, 26 de julho de 2010


Essa é rápida e simples. Pra quem realmente está com preguiça.

Macarrão com frango:

Ingredientes:
1/2 peito de frango
3 colheres de azeitona
3 colheres de manteiga
3 colheres de palmito
3 colheres de extrato de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
250g de macarrão

Modo de preparo:
Desfie o frango e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate, a azeitona, o palmito, o frango e o macarrão. Misture bem e sirva!

Um bom começo de semana para todos!


sábado, 24 de julho de 2010




E como o dia hoje foi bem friozinho, nada como um pão de queijo quentinho com um cafezinho!!

Ingredientes:
500g de polvilho doce
200g de manteiga
2 xícaras de leite
100g de queijo ralado
1 colher de sopa de sal
3 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite e a manteiga, quando começar a ferver desligue o fogo e reserve.
Em outro recipiente, coloque o polvilho, o sal e misture, coloque o leite e mexa. Quando formar uma massa pastosa, acrescente os ovos, um de cada vez, e sempre mexendo, depois que estiver uma massa homogênea, acrescente o queijo ralado. E mexa mais!
Sove bastante a massa. Quando estiver no ponto, passe manteiga nas mãos e faça as bolinhas.
Unte uma forma e polvilhe, coloque os pães separados, para que tenha espaço para crescer.
Leve ao forno pré-aquecido. Numa temperatura de 200° por 10min., depois baixe a temperatura do forno e espere por mais cerca de 15 à 20min.
Depois é só servir.
Bom fim-de-semana para todos.

Rendimento: 17 pãezinhos.

quarta-feira, 21 de julho de 2010


E depois que minha irmã encheu tanto o meu saco, eu fiz o frango que ela tanto gosta.
Dá trabalho por que tem que empanar, mas o resultado é maravilhoso!!

Frango Marinado

8 filés de frango
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de salsinha
1 cebola cortada em cubos
1/3 xícara de vinagre branco
1/3 xícara vinho branco

Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta, em seguida passe no trigo, ovo e farinha de rosca, exatamente nessa sequência.
Frite-os e reserve-os.
Em uma panela refogue a cenoura, a cebola e a salsinha no azeite, em seguida coloque o vinagre e o vinho e deixe ferver por 4 minutos, depois coloque por cima do frango, e deixe na geladeira durante uma noite para servir no dia seguinte.

Quem não tiver farinha de rosca em casa é só bater bolacha cream cracker no liquidificador, que faz o mesmo efeito.
Beijos e bom apetite.

terça-feira, 20 de julho de 2010


Boa tarde!!!
Muito tempo que não apareço por aqui, não é por falta de tempo, que isso eu tenho demais!
Mas algumas coisa acontecem e eu perco a vontade de escrever, hoje ainda não me aconteceu nada que me tirou essa vontade!
Meu curso de crepe na semana passada foi tudo de bom, não tem nenhum mistério, o negócio é só acertar na massa, e na espessura mesmo, e o recheio a vontade!!!
Adorei, fiquei com vontade de fazer mais cursos, o próximo é o de sushi, estou super ansiosa!

Hoje vou passar uma receita de empadão de frango.

Ingredientes:
Massa
1kg de farinha de trigo
500g de MANTEIGA
Queijo ralado se quiser ( a massa fica parecendo salgadinho de queijo)

Recheio
1kg de peito de frango
1 tomate sem pele e semente picado
1 cebola picada
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
Ervilha
Palmito
Milho

Modo de Preparo:
Cozinhe o frango com dois caldos de galinha.
Depois desfie o frango e guarde uma xícara do caldo do frango cozido.
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola, o tomate, e aguarde um pouco pois o tomate solta muita água é preciso esperar um pouco, em seguida acrescente o frango, e a água que cozinhou o frango, aguarde secar um pouco e acrescente o requeijão, o creme de leite, a ervilha o palmito e o milho.
Em uma forma, coloque a massa, espere o recheio esfriar e coloque dentro do refratário, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido, quando estiver dourado, retire do forno, cerca de 30minutos.

Rendimento:9 porções

sábado, 10 de julho de 2010


E o hoje é o dia internacional da pizza.
Diferente do que muitos pensam a pizza não nasceu na Itália, uns dizem que nasceu no Egito e outros dizem que nasceu na Grécia, as massas eram feitas a base de trigo, arroz, ou grão-de-bico e assadas em tijolos quentes.
Já os babilônios e hebreus, misturavam o trigo, ao amido e a água, chamando essa mistura de pão-de- Abraão.
Mais tarde os fenício e muçulmanos incrementaram com cebola e carne, sendo difundida para a Itália devido as cruzadas, sendo ainda mais incrementada e passando a ser conhecida como pizza, a qual conhecemos hoje.
A pizza era consumida por pessoas mais pobres no sul da Itália, servida por ambulantes com ingredientes baratos, com a intenção de matar a fome.
Chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos. Passando a ser produzidas inicialmente no Brás em São Paulo, se difundindo para o resto do Brasil.
Com diferentes sabores, diferentes formas de preparo, e a gosto de cada um massa grosssa, fina, a pizza é uma preferência de muitas pessoas na hora de sair para jantar. Cerca de 1milhão de pizzas são consumidas diariamente em São Paulo.
Diversas são as opções oferecidas na região metropolitana do Recife, preços acessíveis seja à la carte ou rodízio.
E para comemorar esse dia tão saboroso, nada como correr a pizzaria mais próxima da sua casa.
E bom apetite!

quinta-feira, 8 de julho de 2010


Olá pessoal, estou super ansiosa para começar meus cursos, colocar em prática o que eu aprender e ser feliz!!!
Peguei uma gripezinha meio abusada, estava toda doída ontem, mas hoje acordei melhor, até disposição para arrumar meu quarto eu tive.
Hoje vou passar uma receita de um arroz, super conhecido e super saboroso. Pode acompanhar qualquer tipo de carne e somente ele, sem mais acompanhamentos.

ARROZ À GREGA

2 xícaras de arroz cozido
1 cebola média picada
2 rodelas de pimentão picado
1/2 lata de ervilha
Passa a gosto
1 cenoura picada já cozida
3 colheres de sopa de MANTEIGA
Cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça a manteiga, em seguida coloque a cebola, deixe refogar um pouco, depois acrescente a ervilha e a passa, espere alguns segundos e coloque o pimentão. Depois a cenoura, espere mais uns segundos e acrescente o arroz cozido e escorrido. Mexa, até misturar bem, em seguida desligue o fogo, e acrescente a cebolinha, se quiser pode colocar um pouco de salsa desidratada. E acompanhá-lo com qualquer coisa, pois o arroz é maravilhoso.
Beijoss



terça-feira, 6 de julho de 2010


Férias!!!! Sinônimo de muita gente em todo canto e toda hora!!

Fui ao shopping ontem assistir um filme e o máximo que eu consegui fazer foi lanchar e tomar um cafezinho! A fila do cinema estava quilométrica!!! E como não consigo comer coisas lights na rua comi uma pizza na buongustaio, pra quem gosta de pizza é uma boa, uma fatia de pizza e um copo de refrigerante por apenas 3,99. Bommmm

E pra compensar a pizza de ontem, o almoço de hoje foi super light!!
Uma saladinha, que nunca tenho nome para os meus pratos, quem quiser dá uma opinião estamos abertos a sugestões.

Ingredientes:

Salada

2 batatas grandes picadas
1 cenoura picada
10 vagens cortadinhas
4 pedaços de frango
3 folhas de alface
repolho à gosto
passa à gosto

Molho

1 caixa de creme de leite light
2colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese ligth
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 cebola pequena ralada
Misture tudo e coloque por cima da salada!

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue o repolho, reserve no refratário que vai colocar a salada.
Cozinhe a batata, cenoura e vagem, depois misture com o repolho.
Em outra panela, frite o frango temperado com sal e alho, depois desfie e misture com o restante, e por cima coloque as passas.

E depois é só provar essa maravilha de salada!